Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Le présent document vise à présenter la politique de confidentialité mise en place par la société STEPHANIX dans le cadre de la collecte, l’utilisation, le transfert et le partage des données personnelles que l’Utilisateur est amené à lui fournir dans le cadre de l’utilisation du site internet www.stephanix.com.

L’utilisation du site et la communication de ses données personnelles par l’Utilisateur emporte acceptation de la présente politique de confidentialité.

Catégories de données personnelles collectées

STEPHANIX collecte les données à différents moments de la navigation sur le site www.stephanix.com, afin de permettre à l’Utilisateur de naviguer sur le site.

Les données sont collectées :

  • grâce à différents traceurs dont les pixels invisibles ou les cookies qui permettent notamment d’enregistrer les informations de navigation.
  • grâce au formulaire que l’Utilisateur remplit lorsqu’il prend contact avec le Service après-vente (service clients), le Service commercial ou avec d’autres services de la société STEPHANIX.

Le type de données collectées dépend de l’utilisation du site par l’Utilisateur.

Par différents traceurs, dont les cookies, STEPHANIX collecte les informations lui permettant de maintenir la bonne ergonomie du site, d’optimiser la navigation sur ce dernier, de personnaliser et d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur grâce à l’analyse de son comportement, générer des messages publicitaires adaptés à son profil. Elle collecte ainsi

  • les données de localisation géographique, grâce à votre adresse IP, et la géolocalisation de votre appareil mobile lorsque des principes de notification et de choix ont été mises en place ;
  • les données de navigation et les autres informations sur l’activité en ligne de l’Utilisateur et sur ses habitudes, préférences.

Par les formulaires de contact, STEPHANIX collecte : le nom et le prénom du professionnel de santé, une adresse mail, un ou plusieurs numéros de téléphone, le nom de la société, une adresse postale, la typologie de la société, le type de produit souhaité (formulaire demande commerciale) ou le type de réclamation et les informations sur le produit concerné (formulaire service après-vente)

Finalités du Traitement

Les données personnelles collectées sont uniquement les données nécessaires à la réalisation des finalités de traitement décrites ci-après :

  • le suivi des dossiers des clients, la réponse aux demandes d’informations de client et/ou de prospect. Ce type de traitement a pour base juridique l’exécution du contrat confié par le client et/ou le prospect ;
  • la prospection, l’animation, l’envoi d’informations et/ou d’offres commerciales, de newsletters. Ce type de traitement a pour base juridique le consentement donné lorsque l’Utilisateur complète le formulaire.

STEPHANIX s’engage à ne pas collecter plus de données que nécessaire.

Néanmoins, l’Utilisateur est clairement informé que les données collectées par les différents traceurs, dont les cookies et autres technologies similaires (analyses web, etc.) font l’objet d’un profilage.

Destinataires des données 

Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées de STEPHANIX, qui, de par leurs fonctions, sont amenées à traiter ces données en vue de la réalisation des finalités prévues, notamment le service après-vente (service clients) et le service commercial.

Durée de conservation des données 

STEPHANIX ne conserve les données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la règlementation en vigueur. A cet égard, les données des clients sont conservées pendant la durée des relations contractuelles augmentée de 3 ans à des fins d’animation et prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

Les Droits de la personne concernée

Conformément au Règlement Européen n°2016/679 et de la Loi Informatique et Libertés révisée, l’Utilisateur ayant transmis ses données personnelles bénéficie d’un droit d’accès permanent, de rectification ou d’effacement, ainsi que d’un droit à la portabilité de ses données ou d’une limitation du traitement le concernant, d’un droit de s’opposer au traitement de ses données pour des motifs légitimes. Il peut également définir des directives relatives au sort de ses données à caractère personnel après votre décès (conservation, effacement et communication). 

La personne concernée par le traitement mis en œuvre dispose également d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Les droits peuvent être exercés de la manière suivante : par mail à [email protected], ou par courrier postal à l’adresse suivante : 10, rue Jean Moulin Z.I du Bayon 42150 La Ricamarie – FRANCE, accompagné d’une copie d’un justificatif d’identité signé.

La personne concernée dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL http://www.cnil.fr.

Mesures techniques et organisationnelles

Conformément à l’article 32 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, STEPHANIX met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles visant à assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. STEPHANIX travaille à l’amélioration continue de la sécurité de leur système d’information.

Cookies et technologies similaires

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de l’Utilisateur.  Un cookie ne permet pas de l’identifier. Ce fichier permet de conserver des données liées à l’utilisation du site afin de lui proposer une version plus personnalisée en fonction de ses recherches et ainsi faciliter sa navigation et permettre certaines fonctionnalités.

Par les présentes, l’Utilisateur du site www.stephanix.com est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les cookies enregistrent certaines informations qui sont stockées dans la mémoire du disque dur. En aucun cas, les cookies ne contiennent d’information confidentielle mais ils permettent de garder en mémoire les pages sur lesquelles l’Utilisateur a navigué. Ces cookies permettent à la société STEPHANIX de collecter les informations lui permettant de maintenir la bonne ergonomie du site, d’optimiser la navigation sur ce dernier, de personnaliser et d’améliorer l’expérience de l’utilisateur grâce à l’analyse de son comportement, générer des messages publicitaires adaptés à son profil.

L’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles le concernant communiquées par le biais des cookies. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies, et éventuellement de la refuser, de la manière décrite à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Par ailleurs, lors de la navigation sur le site, l’Utilisateur a la possibilité de paramétrer ses choix concernant les cookies en cliquant sur le bandeau cookie.

Si l’Utilisateur refuse les cookies, il est clairement informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limités.

Les cookies utilisées sont les suivants et ont pour finalités :

….

La société STEPHANIX peut utiliser d’autres technologies similaires, tel un service d’analyse web de tiers parties en lien avec les Canaux en ligne. Lorsqu’elle utilise, par exemple, Google Analytics, elle a configuré le service afin d’anonymiser l’adresse IP dès que les données sont reçues par le réseau de collecte d’Analytics https://support.google.com …. avant tout stockage ou traitement. Pour choisir de ne pas être suivi par Google Analytics, il vous appartient de vous référer à la politique de confidentialité de Google ou à http://tolls.google .com/dlpage/gaoptout. 

Autres technologies à préciser 

Par ailleurs, la société STEPHANIX peut être amené à créer des liens vers d’autres sites ou vers des réseaux sociaux via des outils de partage.  Ces sites tiers peuvent placer et accéder à des cookies sur votre appareil que la société STEPHANIX ne contrôle pas. 

Pour toutes données collectées dans le cadre de réseaux sociaux ou autres modes de canaux en lignes ou de canaux hors ligne, la présente politique de confidentialité s’applique.

L’Utilisateur peut obtenir plus d’informations sur les Cookies et technologies similaires utilisées par la société STEPHANIX et par les tiers ayant un lien avec la société STEPHANIX et modifier vos préférences via l’outil de consentement aux cookies sur le site accessible en bas de chaque page.